北京师范大学中国公益研究院到遵义市开展项目督导
2019-08-21 16:01:00  来源:局办公室    
      为进一步提升儿童主任的专业技能,强化儿童主任的业务能力,关爱更多的留守儿童和其他有特殊困难儿童。北京师范大学中国公益研究院于8月11日至14日在贵阳开展“爱佑安生(贵州)儿童主任中级第二期培训”,并于15日至17日前往遵义市桐梓、绥阳、正安三县开展项目实地督导。

    此次培训由北京师范大学中国公益研究院及其专家团队组成的教师团队授课,培训学员有正安县、绥阳县和桐梓县的儿童主任、县级项目办管理人员以及三县基层公益组织项目专员、机构负责人等共40余人。培训课程主要围绕儿童社会工作实务进行知识讲解及实操练习。课堂上,各位学员认真听课,积极参与讨论,营造了良好的学习氛围,掌握了有关开展儿童工作的知识。培训结束之后,研究院项目团队前往桐梓、绥阳、正安三县进行实地督导,在现场对儿童之家建设等工作提出针对性的建议意见。

    通过此次培训和实地督导,对桐梓、绥阳、正安三县的儿童福利工作开展有重要性的指导意义,从而更好地推动全市儿童关爱工作。

 

打印】【发送邮件】【关闭