习水县组织优抚对象到市光荣院集中疗养
2013-09-25 08:24:27  来源:习水县    

     20137月底至8月初,习水县民政局组织58名老退伍军人分两批到遵义市光荣院进行疗养。

     为切实关爱优抚对象,以实际行动体现党和政府对他们的温暖,使优抚对象享受改革开放的成果。在县委、政府正确领导与高度重视下,由民政局具体落实并组织58名老退伍军人分两批到遵义市光荣院进行疗养。为保障优抚对象疗养工作的顺利开展,我县成立了由民政局局长袁涛为组长,副局长蒋小红同志为副组长,优抚科和各乡镇(区)民政办主任为成员的习水县优抚对象疗养工作领导小组,并安排专职人员具体负责抓好优抚对象疗养工作。我县此次参加疗养的老退伍军人58名,其中残疾军人11人,老复员军人26人、两参人员18人,三属1人,带病回乡退伍军人2。整个疗养活动分两期次进行,每期次为15天,疗养期间为这些老退伍军人发放了军衣和各类生活用品,开展了健康体检、听老年健康知识讲座、观看革命战争影片、到烈士塔前缅怀革命烈士、参观遵义市改革发展成果等丰富多彩的系列活动。老同志们疗养后,纷纷赞誉党和政府好,至今都记得他们当兵的人,民政人是好心人,随时关心优抚对象的冷暖。该疗养活动后,这58名老退伍军人自发捐钱做了一面锦旗赠送民政局。

打印】【发送邮件】【关闭