习水县减灾委开展5.12“防灾减灾”宣传活动
2013-09-25 08:26:39  来源:习水县    

今年512日是我国第五个“防灾减灾日”,按照省市减灾委的要求,结合习水实际,我县以“识别灾害风险、掌握减灾技能”为主题,于5612日开展了防灾减灾宣传活动周活动。

     为认真做好“防灾减灾日”各项工作,促进广大人民群众防灾减灾意识和避险自救互救能力的提高,进一步发挥“防灾减灾日”的宣传教育作用,512上午,由县减灾委办公室牵头组织县民政、教育、气象、农业、消防等减灾委相关成员单位在县城五星广场开展5.12“防灾减灾日”大型公众应急科普宣传教育活动。本次活动主要以发放宣传资料、悬挂标语、展出科普知识展板、现场咨询等形式,广泛普及水旱灾害、气象灾害、地震灾害、地质灾害、森林草原火灾等各类自然灾害预防和自救互救知识。共展出展版24块,宣传画册80多幅,发放宣传资料10000余份。 

    通过此次活动的开展,真正形成了防灾减灾全动员、防灾减灾共参与、防灾减灾齐努力的良好局面,进一步增强了我县广大人民群众的防灾减灾意识和应急避险、自救互救能力。宣传气氛浓厚,普及效果显著,为构建和谐习水建设起到了积极的推动作用。

打印】【发送邮件】【关闭