习水县全力开展城乡低保核查提标督导工作
2013-09-25 08:28:38  来源:习水县    

     为全面掌握全县城乡低保清理核查与提标工作,强化督导检查,习水县民政局于2013311-26日组织开展城乡低保清理核查督导工作。

     2013311-26日,习水县民政局组建三个工作组对全县2013年城乡低保提标核查工作进行专项督查。通过督查,全面了解我县当前城乡低保提标工作中好的做法和不足之处;对督查中发现的问题及时反馈与整改,对督查中发现的创新经验,予以推广。

    本次督查重点在于纠正“保人不保户”、“关系保、人情保”、“合户保”、“二次分配”、违规用低保推动其他工作等违规现象。其次是规范城乡低保提标的程序,严格按照“三步骤、十环节”开展工作,每一个环节都必须有原始资料体现,为了提倡节约,所有的照片记录只选取一张用A4纸黑白打印即可,其余的留存电脑。对于有举报的必须再入户核查,予以答复。从当前开展的低保提标工作进度来看,我县今年的提标工作,群众知晓率、社会参与率较高,达到了预期的宣传和发动效果,群众手中户户有《社会救助便民手册》,干部手中人人有《社会救助工作手册》,这些宣传记录手册为我县低保核查提标工作提供强有力的政策依据,为打造“阳光低保”提供政策保障。

打印】【发送邮件】【关闭