湄潭县民政局紧急下拨抗旱救灾专项资金和救济粮
2013-09-25 08:42:55  来源:湄潭县    

     我县自7月中旬以来,旱情持续加重,因干旱造成饮水困难的人口持续增加,农业生产受灾程度加剧,给灾区人民群众生产生活造成了一定影响。为积极应对当前旱情局势,县财政局、县民政局于729发出通知,紧急下拨旱灾救灾资金25万元,受灾困难群众生活救济粮10万斤大米,救助因灾生活困难群众。

    针对全县范围内仍在持续的旱灾灾情实际,县减灾委、民政局将干旱灾害应急响应从Ⅳ级提升到Ⅲ级。对各地救灾工作作出安排部署,要求各镇(乡)确保灾区群众在饮水、口粮等方面的生活必需,进一步做好灾害救助工作。

    通知要求,此次下拨的资金专项用于解决因干旱缺水地区受灾困难群众饮水困难,与镇(乡)自筹资金统筹使用。坚持“专款专用、重点使用、无偿使用”原则,在资金分配中,保障重点,按照受灾群众自救能力分类救助,切实管好用好救灾资金。下拨的救济粮(大米)10万斤用于受灾困难群众生活救助。

打印】【发送邮件】【关闭