湄潭县民政局积极开展2013年计划生育“三结合”帮扶工作
2013-09-25 08:52:02  来源:湄潭县    

   为进一步做好《中华人民共和国人口与计划生育法》的宣传贯彻,使民政工作紧密地和人口与计划生育相结合,为真正让计划生育的困难家庭得到实惠,让帮扶户感受到党和政府的温暖。县民政局认真按照县人口与计划生育领导小组的安排部署和工作要求,结合民政工作实际,切实履行部门帮扶责任,由县民政局党组成员王永益同志带队到永兴镇开展计划生育“三结合”帮扶工作。

    在永兴镇社会事务办了解该镇计划生育的基本情况后,实地进行了走访和察看,并要求该镇一是要按照计划生育奖励扶助及有关政策的宣传,教育引导全体村民树立少生快富,建立文明家庭的理念。二是要把计生工作与新农村建设相结合,以发展农村经济,增加农民收入为切入点,以经济发展带动群众生育观念的转变。同时,要求计生帮扶对象,要积极宣传国家计划生育政策,成为贯彻执行计划生育政策的楷模,争当计生致富奔小康的带头人。最后,为手术后遗症谭光伦、周祖志二户各奖励500元,姜清全等10户独生子女户,每户送上尿素、普钙各1包,现金100元,鼓励他们共同努力致富。

打印】【发送邮件】【关闭