我县开展民政系统安全生大检查活动
2013-09-25 08:55:00  来源:余庆县    

     813,副县长郝刚带领县维稳办、安监局、民政局、住建局、消防大队、白泥镇等单位人员,对县精神病康复中心、殡葬管理所、恒爱居家养老服务中心、白泥敬老院、县红军烈士陵园进行了安全隐患检查。

    检查组对各单位落实安全生产责任制、健全安全规章制度、加强员工教育培训、执行安全操作规程、落实安全管理员配备、24小时值班制度、安全事故预警和应急处置预案等情况进行重点检查,对检查中发现的问题和安全隐患督促整改。在县精神病康复中心、恒爱居家养老服务中心和白泥敬老院,检查组要求管理人员进一步提高认识,要高度重视院民的生活安全,做到责任到人,要建立健全24小时值班巡查制度,严禁卧床吸烟、违规使用电器等行为发生,要搞好食堂的饮食安全,禁用霉变、过期、伪劣食品。在县殡葬管理所,对消防安全设施设备、火化车间消防灭火器材、用火、用电等进行了检查,要求县殡葬管理所要认真做好维稳工作。在县红军烈士陵园,检查组要求干部要加强巡查工作,做好森林防火安全。

    今年以来,我局对安全生产工作长抓不懈,成立了安全生产工作领导小组,由“一把手”任组长,同时按安全领域成立了五个安全小组,将责任具体落实到人,并按照“一岗双责”原则,健全了领导责任制和岗位责任制,与股、所、室和下属单位签订了安全生产责任书,将工作任务落实分解到每个股、所、室、下属单位。各单位按照安全生产要求和各自的分工,全面开展安全生产隐患排查,确保每一个查出的事故隐患得到有效整改。同时,局领导多次带队到下属单位进行安全生产大检查,及时督促责任单位整改安全隐患。由于领导重视,措施得力,各项安全生产工作得到有效落实,安全生产形势平稳有序。

打印】【发送邮件】【关闭