正安县召开低保资金监管工作联席会议
2013-09-26 01:09:23  来源:正安县    

618,县政府组织召开低保资金监管工作联席会议,会议就低保资金专项检查工作进行安排部署。县人民政府副县长何德军出席会议,县政府办、第二纪工委(监察分局)、财政局、审计局、民政局、社会救助局等相关人员参加会议。

    会议传达了《遵义市农村低保资金专项检查工作实施方案》;听取了我县城乡低保基本保障情况;通报了低保工作中存在的工作保、人情保、联户保等问题和资金管理使用违规违纪违法行为。

    何德军在会上强调四点意见:一是要充分认识此次专项检查工作的重要性和急迫性,要互相配合,抽调业务精、责任心强的同志参加检查;二是要坚决防止自查工作走过场,切实把这项工作抓紧抓实。充分发挥专项检查组各成员单位的作用,一针见血的指出各乡镇存在的问题,并限期整改,通过纪律约束和责任兑现达到震慑的目的,防止再次出现工作保、亲情保、人情保、联户保等类似问题,杜绝违规违纪违法行为;三是要引起各乡镇党政领导高度重视,积极主动抓好自查自纠工作,配合迎接好省、市、县的专项检查工作,要向乡镇党政主要领导交换检查结果;四是各检查组力争于630前完成检查工作,并汇总检查结果形成书面材料报送市相关单位。

    会议还讨论通过了《关于做好农村低保资金监管工作的实施方案》。

                                                                             

打印】【发送邮件】【关闭