县委书记王忠深入一线查看旱情
2013-09-26 01:37:02  来源:正安县    

 73031日,县委书记王忠率队到安场、新州、杨兴、土坪、和溪等灾情较为严重乡镇展开密集调研。他指出,要全力保证重病重残、鳏寡孤独、留守儿童、空巢老人等弱势群体饮水;水利部门要全力帮助支持各地寻找新的水源点;全县群众要积极开展生产自救;领导干部、挂帮人员要全面深入一线,开展抗旱工作。  

    县领导王忠祥、周德超、何祖华、韩恒忠及县民政局、水利局、气象局、财政局、农牧局等相关单位领导陪同调研。

    调研中,王忠一行走进农户家中、深入田间地头、仔细听取群众意见、充分了解目前我县旱情。在新洲镇茨梨村,当王忠了解到当地党群连心户在大旱面前,积极应对,组织村民自发寻找新的水源点解决人畜饮水问题时说,党员作为我们党的先锋队,在急难险阻面前就应该冲在最前面,战在第一线,组织群众共同面对困难,积极寻找解决困难的方法,让群众看到希望,让群众感受党的温暖。

    在新州镇龙岗村,王忠一行碰到了正在与当地干部一起组织送水抗旱的挂帮干部。王忠说,全县的挂帮干部在这样困难的时候能够坚守在抗旱第一线很好,深入群众,积极帮助群众解决目前的困难局面,共同抗击大旱,就是要这样!

    在土坪镇土坪村,王忠看到当地党委政府与群众利用寻找到的水源在对周围农田进行灌溉,王忠说,在大旱期间,要首先保证群众的生活饮水,对于那些无法饮用的水源,可以利用起来灌溉农田,最低限度的降低群众在大旱期间的损失。

    在和溪镇马鞍村,王忠在当地党政领导的陪同下查看了新修的蓄水池。王忠说,这样的方式很好,能很好解决群众较为集中区域的饮水问题,解决需要干部群众组织送水的问题,更好的发挥抗旱作用,在其他乡镇可以结合实际推广借鉴。

    王忠指出,在抗旱救灾的第一线,看到了领导干部,基层干部,挂帮科局,表明了全县上下万众一心,众志成城共同战胜旱灾的决心,展现了全、县干部群众能干事、敢担当的良好风貌。根据气象部门预测,干旱还将持续一段时间,各乡镇务必要树立抗大旱、抗长旱的思想意识,把抗旱救灾作为当前的中心工作抓紧抓好,引导组织干部群众积极行动,科学抗旱,全力抗旱,把抗旱力量用在最需要的地方,下决心打赢这场抗旱救灾攻坚战。

                                                                              

打印】【发送邮件】【关闭