县长邓兆桃深入基层指导抗旱救灾
2013-09-26 01:39:26  来源:正安县    

    730,县委副书记、县长邓兆桃率县财政局、水利局、交通局、招商局等部门负责人,到挂帮乡镇乐俭乡检查指导抗旱救灾工作。

    邓兆桃在检查指导中指出,各乡镇党委、政府要正确分析和面对当前抗旱形势,树立抗大旱、保民生、促和谐的思想,充分调动广大群众的积极性,自信心,科学调配抗旱物资和水源,全力打好抗旱保收攻坚战。各级干部务必到岗到位,精心组织,把农民利益放第一位,做好服务,确保农民的生活生产,切实把党委、政府对群众的关心关怀及时落到实处。

    检查中, 邓兆桃一行深入到受灾严重的长兴村及沿线田间地头,详细了解村民农田受灾和开展生产自救情况。在长兴村、乐俭村召开的座谈中,她听取乡镇负责人及县直挂帮部门汇报了抗旱救灾工作开展情况后指出:当前旱情持续蔓延,干旱程度将不断加深,解决人畜饮水困难,大力实施饮水安全工程,是当前及今后的重要工作。乡党委、政府要切实加大工作力度,切实做到保饮水、保民生、促增收、促发展。领导要亲自带头,采取有力措施,一手抓抗旱,一手抓发展,统筹推进其它重点项目和工作。要结合实际,积极向上对接,想方设法筹集资金,加快推进水利工程建设,提高抗旱保收能力,改善群众生产生活条件。

    针对当前旱情,邓兆桃要求:各乡镇党委、政府及村要把确保人畜安全饮水作为头等大事来抓,党员、干部深入一线,组织群众开展抗旱救灾、生产自救,特别要重视空巢老人、留守儿童等弱势群体及高山边远的受灾农户,帮助解决人畜用水和粮食问题。要多渠道增加农民收入,力争大季损失小季补、种植业损失养殖业补、农业损失务工补,将灾情损失降到最低。同时,县直挂帮部门要切实履行挂帮职责,各挂帮单位要出资出力,真帮实扶。只要上下齐心、干群合力、各方支持,就一定能度过难关。

                                                                         

打印】【发送邮件】【关闭