县委召开第九届村(居)“两委”换届选举工作领导小组会议
2013-09-26 01:58:03  来源:正安县    

923,县委召开第九届村(居)“两委”换届选举工作领导小组会议,研究讨论了换届选举工作相关事宜。

    县委副书记、县第九届村(居)“两委”换届选举工作领导小组组长余加林、县委常委、组织部长、领导小组副组长熊国志、县委常委、纪委书记、领导小组副组长张淼、县人民政府副县长、领导小组副组长何德军出席会议,县委办、政府办、民政局等换届选举领导小组成员单位负责人参加会议。

    会上,县民政局局长韩信昌汇报了换届选举工作准备情况,并对换届选举《实施方案》、《指导意见》作出说明;县委组织部、纪委、计生局、文广局等成员单位就如何配备村(居)民选干部职数作了交流发言,熊国志、张淼、何德军就如何搞好换届选举工作分别发表建议意见。

    余加林最后讲话,他指出,做好村“两委”换届选举,是贯彻落实全省第九届村(居)“两委”换届选举工作会议精神、推进农村基层民主政治建设的迫切需要,是加强和改进农村基层组织建设的有力措施,全县上下一定要结合实际合理配备村(居)民选干干部职数,进一步加强基层政权建设;一定要充分认识村“两委”换届选举工作的重要意义,确保换届选举工作顺利进行。

    余加林强调,村(居)“两委”换届选举事关正安同步小康目标的实现,成员单位务必要按照工作职责扎实做好村“两委”换届选举的各项工作,精心组织,选优配强村“两委”班子,切实维护农村社会和谐稳定,圆满完成换届选举的各项工作任务。

                                                                            

打印】【发送邮件】【关闭