务川县民政局召开全县敬老院管理工作会议
2013-09-26 02:40:24  来源:务川县自治县    

    为进一步规范敬老院管理服务,确保五保老人的生活质量和敬老院安全,719,县民政局召开全县敬老院管理工作会议。县民政局干部及各乡镇民政事务办主任参加了会议。

    会上,县民政局业务股室负责人通报了目前我县敬老院院民入住及安全管理等情况,结合《农村五保供养条例》、《五保供养服务机构管理规章制度》、《农村敬老院管理规范实施细则》的学习,本着从工作实际出发,强调实用性和可操作性,对敬老院管理工作进行了详细的业务培训。

    分管负责人要求与会人员要以这次会议为契机,以乡镇敬老院建设为主体,从五个方面抓好全县敬老院管理服务工作:一是抓好敬老院的安全管理,确保人身及财产安全;二是抓好敬老院的后勤保障,提升服务水平;三是规范管理、完善账务,提高院民生活水平;四是提高入住率,推进社会化养老服务;五是认真学习柳书记的“十句话”,确保敬老院工作有序开展;六是积极开展星级敬老院创建工作。

    李先福局长强调:各民政事务办主任要认真履行职责,要加强对敬老院的领导和管理,要经常性对敬老院内部管理工作进行督查,总结经验,规范敬老院管理服务,切实做到“饮食荤素搭配,穿衣四季变更,健康定期检查,生病免费医治,学有报刊电视,乐有场地设施,节日有人看望,赶场有零花钱用,定时参观体验,劳有自耕场地。”

    与会人员还参观了镇南镇敬老院,并现场进行了经验交流。

打印】【发送邮件】【关闭