红花岗区启动第九届村(居)“两委”换届选举工作
2013-10-18 01:00:05  来源:红花岗区    

    9月27,红花岗区召开第九届村(居)“两委换届选举会议,启动第九届村(居)两委换届选举工作。
  
会议的主要任务是认真贯彻落实全省、全市第九届村(居)两委换届选举会议精神,对全区第九届村(居)两委换届选举工作进行安排部署。
  
会议要求,一是要统一思想、提高认识,以高度的政治责任感和紧迫感抓好村(居)两委换届工作,深刻领会和正确把握换届工作的重要意义,是巩固党在基层执政基础的迫切需要,是发展社会主义民主政治的重要途径,是确保全区率先在全省全市建成小康社会的现实需要。二是要把握要求、坚持原则,扎实稳妥做好村(居)两委换届各项工作,把加强党的领导贯穿选举全过程,依法依规依章进行选举,充分发扬民主,解决好突出问题。三是要加强领导,强化纪律,确保村(居)两委换届工作健康平稳有序进行。
   
会上,区民政局、区委组织部、区纪委、区妇联负责人就村(居)两委换届选举工作分别做了相应安排。

打印】【发送邮件】【关闭