习水县全面提前安排冬春救助工作
2013-10-21 08:35:04  来源:习水县    

一是加强组织领导。成立了县长为组长、分管副县长为副组长,民政、财政、监察、审计等单位主要负责人为成员的领导小组。

二是及时下发方案。县人民政府按照上级要求,及时落实和匹配相关经费,专题召开会议审定民政局起草的《习水县2013-2014年度冬春困难群众生活救助工作核查方案》,并以县政府名义行文下发。

三是做好动员部署。914,习水召开了今冬明春困难群众生活救助核查工作会议。县四家分管或联系民政的县领导、县相关单位主要负责人、各乡镇(区)乡镇长和分管民政工作的领导及社会事务办主任参加了会议,传达学习省、市有关文件精神和《习水县2013-2014年度冬春困难群众生活救助工作核查方案》,并就今冬明春困难群众救助工作作了具体的安排。

四是大力加强核查。确保底数清情况明,为实施救助提供准确的基础信息。加强统筹谋划,加强冬春救助物资前期储备工作,确保受灾困难群众冬春救助工作落到实处。

打印】【发送邮件】【关闭