习水县全面启动第九届村(居)两委换届选举工作
2013-10-21 08:39:19  来源:习水县    

一是加强组织领导。成立了县委书记为组长,县委组织部长、分管民政的副县长为副组长,相关单位为成员的领导小组,领导小组下设支部换届指导组、村()委员会换届指导组,负责村()支两委换届选举的领导和指导工作,同时组织了24个工作组,以挂帮乡镇的县级领导为组长负责指导各乡镇选举工作。

二是加强经费保障。县人民政府为村()民委员会换届选举工作解决专项经费90余万元,确保换届选举工作后勤保障。

三是及时安排部署。2013927,中共习水县委、县人民政府召开村(居)支两委换届选举工作动员部署会,安排部署第九届村(居)委员会换届选举工作。

四是加强培训工作。组织全县24个乡镇(区)党委书记、副书记、社会事务办主任、组织干事、派出所长、“1+N”民生工作驻村工作队长,开展了村(居)两委换届选举业务培训工作。习水县村居两委换届选举工作全面启动。

打印】【发送邮件】【关闭