湄潭县举行2013年“敬老月”活动启动仪式暨城乡社区“迎国庆”文艺汇演
2013-10-21 08:47:19  来源:湄潭县    

930,湄潭县2013年“敬老月”活动启动仪式暨城乡社区迎国庆文艺汇演在县茶乡广场举行。县人民政府副县长谢金权、县人民政府副调研员喻万华,县民政局副局长、老龄办副主任任贞英、县老龄委成员单位及县社区创建工作领导小组的领导、十五个镇乡民政办、文化站负责人、第二批创建农村社区支书、老年文化志愿者队伍负责人参加了本次活动。

   启动仪式上,县人民政府副调研员喻万华宣读了我县2013年“敬老月”活动,县文联主席岳龙宣读了关于表彰“尊老爱老、强身健体、孝敬父母、构建和谐”征文活动获奖者的决定。县人民政府副县长谢金权、县人民政府副调研员喻万华等领导分别为以上活动获奖单位及获奖者颁发了奖牌、奖品。

  县人民政府副县长谢金权发表了热情洋溢的讲话。他要求大家务必要认清做好老龄工作、发展老龄事业的重要性、长期性和艰巨性。把健全老年人社会保障体系,加快发展社会化养老服务,维护老年人合法权益等工作,作为加强老龄工作,发展老龄事业的重要载体。要扎实开展好新修订的《老年人权益保障法》的宣传贯彻工作,多形式地深入开展好“敬老月”活动。

 最后广大文艺工作者和老年志愿者激情满怀,争相登台献艺,敲锣鼓,唱幸福,舞风采,为广大茶城群众奉献了一台精彩的文艺演出。

打印】【发送邮件】【关闭