正安县政府部署农村敬老院建设全覆盖工作
2013-10-22 02:02:16  来源:正安县    

925,正安县召开了全县农村敬老院建设工作会议,会议传达学习了全市农村敬老院建设工作会议精神,安排部署全县农村敬老院新建和改扩建全覆盖工作。会议由县人民政府副县长何德军主持,县政府办、财政局、民政局、建设局、国土局、审计局等相关单位及各乡镇分管民政工作领导、社会事务办主任参加会议。

   会议要求要求,要坚持民生为本,高度重视农村敬老院建设工作,提高对农村敬老院建设工作的重要性认识,加强组织领导,全面推进敬老院全覆盖工作;要坚持创新为要,科学规划,强化措施,整合资金,加强调度,加强督查,确保建设标准和质量过硬。

   会议指出,加强敬老院建设和管理工作意义重大,是确保全县经济社会大局稳定的现实要求,各乡镇要从老年人的特点和实际需要出发,坚持建管并重,确保今年全县的五保集中供养率从17.2%提高到到30%,力争达到35%,到“十二五”期末实现50%以上的目标,真正实现“老有所养、老有所为、老有所乐”。                                                                                    

打印】【发送邮件】【关闭