桐梓县全面启动冬春困难群众生活救助工作
2015-02-06 08:26:47  来源:桐梓县    
                   桐梓民政 
                                                       第二期 
                     桐梓县民政局办公室                    2015年2月6日 

                               桐梓县全面启动冬春困难群众生活救助工作

    2月5日,桐梓县楚米、娄山等乡镇相继开展了2014年—2015年冬春困难群众生活救助物资集中发放仪式,对冬春期间受灾困难群众进行生活救助.县委常委、纪委书记田聪参加了当天的发放仪式。 
    2014年9月,经我县各乡镇认真摸底调查和二次核查,全县冬春期间需救助人口40125人,按照民政部冬春救助工作视频会议精神,我县超前谋划,规范运作,全县冬春救助工作已于2014年12月底正式启动,下拨各乡镇资金400万元、粮食170吨、棉被3000床、棉衣裤3000套对40125名贫困对象发放进行冬春期间困难生活救助,及时将党和政府的温暖送到困难群众中去,帮助他们解决冬春期间生活困难问题,确保我县受灾困难群众渡过一个安定祥和的春节。截止目前,已发放到位冬春困难救助现金320万元、棉被2800床、棉衣2680套、粮食148吨,已救助受灾困难群众近3万人。

打印】【发送邮件】【关闭