汇川区民政局联合汇川区区检察院开展基层民政干部预防职务犯罪活动
2015-06-16 08:01:26  来源:县、区(市)民政局信息    

    为深入贯彻落实中共中央关于《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》,有效遏制和减少基层民政干部贪污贿赂、挪用公款、渎职失职、滥用职权等职务犯罪的发生。近期,区民政局结合今年城乡低保提标核查工作,和区检察院联合在各镇开展了加强镇、村干部预防职务犯罪警示教育活动。警示教育活动紧紧围绕“珍爱自我、远离腐败、公正廉洁、依法行政”这个主题,从职务犯罪的定义、职务犯罪类型以及所产生的严重后果等方面,主要针对镇、村干部在民政对象认定审核程序、民政专项资金管理使用等关键环节,通过对一些典型事例的分析和研究,深刻的阐述了如何依法行政。    
    通过警示教育活动的开展,进一步提高了全区基层民政干部做好预防职务犯罪工作的认识,促进了基层规范化管理的贯彻和实施,对下一步圆满完成各项工作任务,具有十分重要的意义。

 

打印】【发送邮件】【关闭