绥阳县召开关爱留守儿童、空巢老人等专项工作紧急调度会
2015-06-16 08:29:13  来源:县、区(市)民政局信息    

       6月16日,绥阳县召开关爱留守儿童、空巢老人等专项工作调度会,安排部署全县留守儿童、空巢老人、留守妇女摸底排查统计工作。副县长何德茂,民政局等相关部门负责人、各乡镇分管领导和社会事务办主任参加了会议。
    何德茂副县长强调:一是各乡镇要认真开展摸排工作,建立完善统计台帐,做到数据真,数字准,分类统计,特别注意农村困难留守儿童、空巢老人、留守妇女,做到应统尽统,绝不漏掉1名符合条件的对象。二是各乡镇开展自查自纠,对发现的问题及时整改,该纳入低保的及时纳入低保;该明确监护人必须明确监护人;该解决粮食救助的立即解决粮食救助。三是各级各部门相互沟通配合,随时核对数据,做到统计数据不漏、不错、不重复,特别是留守儿童,教育部门负责在校留守儿童,民政部门负责其余部分留守儿童。四是各乡镇必须成立领导机构,责任落实到位。对在摸底排查工作中工作不实,作风漂浮的要给予严肃处理。五是按时上报统计表,以便全县汇总。
    会上,县民政局局长郑德权就毕节市七星关区4名留守儿童在家服毒自杀事件作了通报,并就下一步我县留守儿童、空巢老人、留守妇女摸底排查统计工作做了详细安排。

打印】【发送邮件】【关闭