凤冈县民政局开展社会救助信息化系统培训
2015-06-16 09:01:12  来源:县、区(市)民政局信息    

   
       6月11日,凤冈县民政局组织各乡镇社会事务办公室负责人和业务工作人员,在县委党校计算机教室开展社会救助信息化系统培训。

    凤冈县社会救助局负责人详细演练了《贵州省城乡居民最低生活保障信息系统》的操作流程,认真讲解了《凤冈县城市居民最低生活保障家庭档案》和《凤冈县农村居民最低生活保障家庭档案》的填写步骤,并对参学人员进行一对一的指导,切实让每一个参学人员都能掌握操作要领,达到业务素质和工作效率双提升的目标。
    培训会前,县社会救助局负责人还传达了毕节市七星关区四名留守儿童中毒死亡的特别警醒事件,要求各乡镇务必对留守儿童、空巢老人全部走访到位并建立家庭经济情况和人员情况信息,务必将留守儿童、空巢老人中的重点困难家庭纳入长期和重点保障。

打印】【发送邮件】【关闭