绥阳县召开殡葬改革工作推进座谈会
2015-09-18 10:23:00  来源:    

  914,绥阳县2015年殡葬改革工作推进座谈会召开。副县长何德茂,县相关科局、各乡镇负责人参加座谈会。 

  会上,与会人员分别就殡葬改革工作自51日启动以来取得的成绩和经验作了一一交流,对殡葬改革推进中遇到的矛盾和问题提出建议,并对下一步工作作安排部署。 

  会议指出,全县殡葬改革工作自51日启动以来,各乡镇上下一致、团结一心本着规范、便民原则,积极稳步推进集中治丧和集中安葬工作,积极建设公益性墓地,规范殡葬办事流程。 

  何德茂要求,各级各部门务必统一思路、坚定信心,深刻认识推进殡葬改革工作对促进我县政治、经济、文化、社会和生态文明城市建设的重大意义,进一步增强做好殡葬改革工作的紧迫感、责任感和使命感。严格按照县委县政府殡葬总体工作思路,全面推行遗体火化,集中治丧和集中安葬,禁止遗体土葬、骨灰带棺入葬、留大坟头,大力督查违规安葬、违规办理手续、违规收费、以权谋私。 

    

打印】【发送邮件】【关闭