汇川区民政局开展敬老院国庆节前安全检查
2015-09-30 10:27:00  来源:    

        为保障中秋节及国庆节期间敬老院安全生产工作,924日,汇川区民政局对全区五所敬老院进行了饮食卫生、用电安全及消防安全等方面的检查。在饮食卫生方面,对敬老院的日常饮用水、食堂人员健康证有效期、餐厅灭蝇、灭蟑螂及其他害虫、饭菜卫生情况进行了全面检查。对灭蝇工作提出了整改措施,要求各个敬老院加强灭蝇工作,对餐厅、厨房对重点区域多方灭蝇纸,保证敬老院干净整洁。  

      用电安全方面,对各个敬老院电气设备、私拉电线、有无使用违章电器等情况进行了检查。针对厨房冰柜、冰箱、用电情况进行了检查,保障国庆节期间安全使用。同时,要求各个敬老院不允许老人在房间私自使用大功率用电器,有使用需求的,由院长协调解决其需求。 

      消防安全方面,民政局检查了应急照明、指示标志、疏散通道、物品摆放等方面。目前,各个敬老院完成了消防大队要求的感烟系统的安装工作,确保了消防安全。 

打印】【发送邮件】【关闭