正安县委书记邓兆桃到和溪镇开展遍访贫困村贫困户活动
2015-11-13 15:52:00  来源:    

      116日,县委书记邓兆桃率队深入党建扶贫联系点和溪镇开展遍访贫困村贫困户活动,走访慰问困难群众,倾心听民情、倾力解民忧。县领导熊国志、杨晏超、何祖华、尹毓婷、吴萍等参加。 

      邓兆桃首先深入和溪镇的正安县白菊花药材有限责任公司加工厂、原料基地等地,实地调研该镇农业产业结构调整工作。邓兆桃指出,相关部门要认真研究,大力支持扶持企业发展,充分发挥其引领带动示范作用,适当扩大种植规模,提升经济效益,壮大集体经济,带动更多群众增收致富。随后,邓兆桃看望慰问了部分贫困户,深入开展遍访活动。 

      遍访中,邓兆桃走进郭月秋、马兴文等贫困户家中,嘘寒问暖,仔细询问致贫原因,详细了解其生产生活、家庭创收等情况以及存在的困难和问题,并鼓励贫困群众要树立、增强信心,积极克服暂时的困难,用自己勤劳的双手争取早日脱贫致富。邓兆桃要求,当地党委政府和相关部门要切实关心困难群众的生产生活,保障困难群众的基本生活,帮助困难群众渡过眼前的难关。 

      邓兆桃强调,各级各部门要认真学习贯彻党的十八届五中全会等系列精神,深刻领会中央和省委、市委关于打好扶贫攻坚战的部署安排,把遍访贫困村贫困户作为践行“三严三实”的具体行动,积极有序推进遍访工作;县级领导干部及县直各部门负责人等要积极行动起来,身体力行,带头做好示范,俯下身子、放下架子,带着情感走进贫困群众,切实开展好遍访贫困村贫困户活动,全面实施精准扶贫、精准脱贫,做到真扶贫、扶真贫;要坚持以扶贫攻坚为统揽,按照“党建带扶贫、扶贫促党建”要求,抢抓机遇,摸清底数,做好“十三五”规划,加快筹备相关项目,加大基础设施建设力度,全力改善生产生活条件,让更多贫困群众共享改革发展成果;要根据当地的气候条件和地理优势,积极调整产业结构,发挥党员、种植大户带头作用,积极寻找百姓发家致富路子,带领群众脱贫致富奔小康,坚决打赢精准扶贫攻坚战。  

打印】【发送邮件】【关闭