绥阳县多举措做好复员退伍军人困难帮扶工作
2015-11-18 10:54:00  来源:    

  一是提高认识、加强领导。制定了《绥阳县关于做好复员退伍军人困难帮扶工作方案》,建立复员退伍军人服务平台机制,成立工作领导小组,形成多部门服务平台的联动机制。同时中心服务大厅设立复员退伍军人服务窗口,为复员退伍军人提供就业咨询、医疗救助、困难救助等政策咨询及服务 

 二是建立复员退伍军人优先扶助工作机制。明确在办理复员退伍军人利益诉求上,对符合政策要求的,要把政策用好、用足;对不能办理的利益诉求,要做好政策解释、思想疏导工作。 

 三是加强宣传、营造氛围。充分利用《绥阳门户网》《绥阳报》微信平台及LED屏、宣传栏、宣传画等媒介广泛宣传复员退伍军人就业、创业的优秀典型,做到家喻户晓、人人皆知。 

 四是强化责任、严格问责定期不定期到各村居、街道相关部门开展督促检查,及时发现和解决工作中所存问题,确保帮扶政策措施全部落到实处。 

    

打印】【发送邮件】【关闭