习水县民政局赴二郎乡扎实开展脱贫攻坚走访慰问调研工作
2015-12-29 16:40:00  来源:    

     为坚决打赢脱贫攻坚战,开展好精准扶贫工作,县民政局作为精准扶贫挂帮二郎乡的牵头单位, 2015年12月17日上午8由习水县民政局党组书记、局长杨彪同志带领在家班子成员和干部职工21人联系煤电化园区、邮政局、公路段、长青煤矿等挂帮二郎的部门和企业冒着严寒赶赴二郎乡对该乡的精准扶贫工作进行实地调研指导。  

     上午9点半,挂帮单位和二郎乡政府召开了挂帮单位帮扶二郎乡脱贫攻坚工作会。会上乡长袁继勇向挂帮单位介绍了二郎乡的基本情况和脱贫攻坚思路;煤电化园区、邮政局、公路段、长青煤矿对本单位的情况作了介绍并表示尽快理清思路开展帮扶活动;习水县民政局党组书记、局长杨彪就帮扶二郎乡脱贫奔小康发表了意见,指出扶贫攻坚是当前最大政治任务,要从思想上高度统一,在最快的时间内根据上级要求,制定脱贫计划,帮助二郎乡脱贫,一是马上建立稳定的工作联系机制,不脱贫不脱钩,二是建立稳定的信息沟通机制,挂帮单位尽快向乡政府提交干部职工名册,开展结对帮扶,三是挂帮单位和乡党委政府协调配合,制定好隔壁村脱贫规划,四是在产业发展上要认真谋划,结合各村实际,出台发展规划。五是要求民政局干部职工立足挂帮村实际,结合帮扶村在家人口特点,创新工作思路,自创自想自选具体措施和做法,以相互发展,相互促进为目标,以创造性和富有成效地开展工作为目的,通过帮扶工作人员和帮扶对象的共同努力,将贫困村、贫困户逐步走上共同富裕道路,要严谨扎实开展好精准扶贫下一阶段工作。   

打印】【发送邮件】【关闭