赤水市召开冬春救助工作安排部署会
2016-01-18 11:34:00  来源:    

     1月12日,赤水市冬春救助工作安排部署会在民政局六楼会议室召开,全市17个乡(镇、街道)社会事务办主任和灾害信息员参加培训。培训的主要内容是安排部署冬春救助和政策性农房保险相关工作。 

    会议由分管副局长杨明祥做主持。刘涛局长在培训结束时作总结讲话并提出两点要求,一是各乡(镇、街道)要认真学习,领会精神,做到学有所得、学以致用,切实帮助受灾困难群众解决冬令春荒困难时期的吃饭、穿衣、取暖问题;二是要按照扶贫攻坚的相关要求,做好救助工作,特别强调了要严格执行低保户、五保户救助标准上调30%要求,确保受灾困难群众温暖过年。 

   培训会上,明确了2015-2016年冬春救助要按照分类救助、重点救助的原则确定救助对象;今年冬春救助以现金救助为主,各地要结合精准扶贫的相关要求,严格按标准发放,做到救灾款物“专款专用、重点使用、无偿使用”的原则,在发放过程中,要坚持信息公开,加强宣传力度,在规定时间内按时发放到受灾困难户手中,加强对救灾款物的监管力度。会上还对政策性农房保险保增量、协助保险公司查勘理赔等工作做了详细的安排。 

打印】【发送邮件】【关闭