绥阳县民政局着力提升“窗口”服务水平
2016-01-18 11:42:00  来源:    

      为了更好地服务办事群众,让前来办事的群众高兴而来满意而归,绥阳县民政局采取多项措施,提高办事效率,提升服务质量,婚姻登记服务窗口得到办事群众的充分肯定全年无投诉,受到办事群众的一致点赞 

      一是提前到岗制度。结合工作实际和群众需要,窗口服务人员坚持提前到岗,在正式上班之前完成搞卫生、准备办公资料等各项预备工作,8:30准时为前来办事的群众办事。 

      二是巡查通报制度。局作风效能办对窗口工作进行不定时巡查,对巡查出的问题及时进行通报。同时,将巡查通报发送到窗口的每一位工作人员,让他们对照巡查情况检查自己,有则改之无则加勉。 

      三是规范礼貌制度。做好“两立三声一双手”,即起立相迎、起立相送,来有迎声、问有答声、走有送声,双手接件、双手递件。 

      四是培训交流制度。窗口工作人员在日常办理或受理业务时,对出现一些新问题时工作人员及时沟通交流,避免不必要情况发生,从而提高办事效率和服务质量   

打印】【发送邮件】【关闭