遵义县召开2016年全县民政工作会议
2016-01-30 09:28:00  来源:    

1 月29日,遵义县召开2016年全县民政工作会议。各镇(乡)分管领导、社会事务办主任,县民政局班子成员、股级干部等70余人参加会议。会议由县政府办副主任喻世冕主持,县政府副县长罗绍卫出席会议并作强调讲话。 

会议的主要任务是传达省民政工作会议精神、总结“十二五”期间全县民政工作,部署2016年民政工作任务。会议还对2015年度民政民宗和老龄工作先进单位和个人进行通报表彰。 

县民政局党组书记、局长李世侠对“十二五”期间民政工作进行总结回顾,全面安排部署了2016年工作。 

县政府副县长罗绍卫充分肯定了县民政局取得的成绩:民政基础设施明显改善,有力保障了困难群体的基本生活,有力地促进了全县经济社会的稳定发展,各项工作走在省、市前列。特别是2015年7月获省级双拥模范县荣誉称号、全省村(居)务公开民主管理、和谐社区建设达标单位。同时,也指出了工作中存在的不足。罗绍卫最后要求:各镇(乡)、各相关部门要牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识,开拓创新、扎实工作,以更大的力度、更有力的措施保障民生、维护民利、解决民困,靠“初心”做好民政工作,广泛接受社会监督,努力为人民谋福祉。 

打印】【发送邮件】【关闭