汇川区民政局召开社会救助工作专题会议
2016-03-04 14:49:00  来源:    

      为认真贯彻落实224日全市社会救助工作调度会议精神,226日,汇川区民政局召开社会救助工作专题会议。各镇(街)社会事务办主任、低保工作人员和社会救助局全体干部参加会议。 

  会上,首先由区社会救助局业务股股长彭波对2016年城乡低保提标核查工作档案资料和表册的规范性操作进行了全面的讲解和培训。然后社会救助局杨庆秀局长就如何贯彻落实全市社会救助工作调度会议精神作了强调和要求。她强调:一是各镇(街)社会事务办要提高认识,增强政治意识、责任意识和底线意识,严格各类救助对象认定和审核审批程序的把关,切实做到“应保尽保、应退则退”。要进一步健全工作机制,规范管理使用各项民政专项资金,确保对象认定准确,保障标准合理,资金使用安全规范。要切实做好各项救助工作档案资料的规范完善,加强主动公开工作,自觉接受群众和社会的监督。二是要强化工作措施,切实做好2015年全市民生项目资金专项监察工作中发现问题的整改落实,明确责任人和整改时限,限期整改到位。三是要充分认识做好新常态下社会救助工作的重要性,要按照中央、省、市、区开展精准扶贫工作的有关要求,站在讲政治的高度做好社会保障兜底脱贫工作。 

   最后,杨庆秀局长就2016年城乡低保、特困人员供养、医疗救助、临时救助、全国“两会”期间的信访维稳和安全生产以及党风廉政建设等工作进行了安排部署。她要求全区各级从事社会救助工作的人员要进一步转变工作作风,对社会救助工作要倾注更多的感情投入,要有奉献精神和担当意识,增强工作的主动性和创造性,要按照常规工作抓创新,重点工作抓突破的思路,做好为民服务,为民解困工作。 

打印】【发送邮件】【关闭