遵义县召开政策性农房灾害保险工作联席会议
2016-03-04 15:18:00  来源:    

  为更好地推动政策性农房灾害保险工作,协调解决好政策性农房保险理赔中遇到的问题,及时妥善处理保险纠纷事件,推动政策性农房灾害保险的可持续发展。2月26日,遵义县民政局、财政局和人保财险遵义支公司联合召开政策性农房保险工作联席会议。县民政局、县财政局相关领导及科室人员、人保财险遵义支公司相关业务经理参加了会议。县民政局副局长周健主持会议。 

  会上,人保财险遵义支公司对2014年12月启动农房保险以来的主要工作举措、理赔处理情况等进行了通报。据统计,2014-2015年度25.13万户参保,全县缴纳保险费211万元,完成理赔1394户,赔款170.6万元。2015-2016年度25.13万户参保,共缴纳基本保费194万元。同时,经过县、镇民政部门及公司共同努力,增加农房保险增量投保23545户,缴纳增量保险费47万元。全县截至2016年2月26日,全县完成理赔79户,赔款21.3万元。 

  会议同时要求:一是保险公司及各镇(乡)要明确分工,专人负责,量化责任;二是统一思想,提高认识,强化服务意识;三是进一步规范理赔流程,细化“一张表”及相关报案资料明细,执行公司签收资料回执制度,提高理赔时效。 

打印】【发送邮件】【关闭