汇川区为特困供养人员投保参加人身意外伤害险
2016-03-30 09:26:00  来源:    

     为了让全区农村五保对象和城市三无人员等特困供养人员安享幸福晚年,建立健全多层次的养老服务保障体系,减少他们因遭受意外伤害所产生的医疗费用等支出,减轻财政负担。同时,为确保敬老院管理人员在工作期间遭受意外伤害时能得到有效救治和经济补偿,充分发挥商业保险的补充作用。近日,汇川区民政局与中国人民财产保险股份有限公司遵义市开发区支公司签订了特困供养人员人身意外伤害保险合同,共投入54240元为全区389名特困供养人员和16名敬老院管理人员统一购买了人身意外伤害保险。 

      投保意外伤害险后,所有参保人员如因意外造成身故、残疾,可按照《团体意外伤害保险条款》保障项目,每人最高理赔保险金额50000元,保险期周期为201641日—2017331日。该项惠民福利政策的实施,为特困供养人员的生产生活筑起了一道安全防护网,将极大地降低了他们因意外伤害造成的精神负担和经济损失,解除了其后顾之忧。 

打印】【发送邮件】【关闭