习水县召开社会救助工作调度暨业务培训会
2016-03-30 09:45:00  来源:    

       2016年3月17日,习水县民政局组织召开了全县社会救助工作调度暨业务培训会,各乡镇社会事务办分管领导、社会事务办主任和社会救助局全体工作人员参加了会议。 

      会上,习水县社会救助局局长穆文阳就最低生活保障、五保供养、医疗救助以及临时救助等工作按照上级规范化要求作了详细的业务培训。为确保4月10日前如期实现按新标准打卡发放低保金的要求,结合当前各乡镇工作开展情况,就2016年低保提标核查工作再次进行了调度和要求。 

      穆文阳强调,社会救助工作作为社会保障兜底工作,工作量大、涉及面广、老百姓关注度高,乡镇领导是否重视将直接影响到社会救助工作成效。作为分管领导一定要学业务、懂业务 ,大家一定要提高对社会救助工作的认识,高度重视,规范社会救助工作,不断提升我县社会救助工作水平。 

打印】【发送邮件】【关闭