务川县召开全县民政工作会议
2016-03-30 09:58:00  来源:    

     3月12日,务川县民政工作会议在县行政中心会议大厅召开。县人大常委会副主任王丽兰、县人民政府副县长余真霞 、县政协副主席余旭金出席。县政府、县人大、县政协分管领导;各乡镇乡镇长、分管领导、社会事务办主任;殡葬改革领导小组成员单位负责人;民政局、民宗局股级以上领导干部;县道教协会及各乡镇分会负责人;2016年实施集中火葬的村居总支书记参会。 

    会上,县民政局就2016年相关工作进行了安排部署。县政协副主席余旭金宣读了民政工作表彰文件,通报了殡葬改革工作情况。蕉坝乡、泥高乡、丰乐镇分别就农村公益性墓地建设、2015年民政工作作交流发言。县第三纪工委强调工作纪律。各乡镇就2016年民政工作递交责任状。 

       余真霞要求,各级各相关部门要坚持殡葬改革方针,要着力改善民生基础,要着力优化基本公共服务,要着力推进基层民主建设,要着力加强专项事务管理,要着力抓好服务设施建设。要严格按照4月15日零时起扩面实施火化的时间任务节点推进殡葬改革;要围绕“两线合一、减量提标”的总体目标,合理提高城乡低保标准,减少保障人数,把民生底线兜住兜牢;要加快推进养老服务,加快老龄事业发展,全面落实孤儿保障政策,推行未成年人社会保护工作。同时,要做好第十届村(居)委会换届选举工作,要进一步推进专项社会事务管理体制建设,要加强防灾救灾应急体系建设,要抓好婚姻、收养登记,加强流浪乞讨人员救助管理,全面加强社会福利服务和慈善体系建设。此外,各乡镇和部门要紧扣“发展”主题,精心谋划一批民生项目,主动争取,及时申报,高效推进,确保项目落户、资金到位,为民政事业又好又快发展提供有力支撑。 

打印】【发送邮件】【关闭