余庆县妥善安排风雹灾害受灾困难群众生活
2016-04-07 16:31:00  来源:    

  4月5日,余庆县民政局将首批自然灾害救助款物安排到构皮滩镇,用于“4.02”风雹灾害受灾困难群众生活救助、住房受损困难群众维修住房补助和帮助困难群众生产自救。 

  4月2日19时20分,余庆县出现强对流天气,构皮滩、花山、松烟、关兴等乡镇遭受风雹灾害袭击,尤以构皮滩镇受灾最为严重,冰雹持续时间6至7分钟,最大直径达4厘米,导致农村居民住房受损、农作物受灾,给受灾地区群众生产生活带来较大影响,造成较为严重的经济损失。据民政部门4月5日灾情续报, 此次风雹灾害共造成全县1073人受灾,紧急转移安置人口170人,损坏农村居民住房256户1058间,农作受灾43.3公顷、成灾29公顷、绝收9公顷,因灾造成直接经济损失126.5万元。具体损失仍在进一步核实之中。 

  灾情发生后,民政部门按照县委、县政府的安排部署,第一时间赶赴受灾严重的村、组调查了解灾情,指导灾害损失统计和受灾困难群众救助工作。同时,多方筹集资金和物资,根据灾害损失情况和受灾群众需求,及时安排发放自然灾害救助款物,切实保障受灾困难群众生活。首批安排发放的自然灾害救助款物包括生活救助资金10万元、救助粮5吨、困难群众临时生活救助资金2万元。 

打印】【发送邮件】【关闭