绥阳县民政局多形式开展社会工作宣传
2016-04-20 10:09:00  来源:    

      为深入宣传社会工作理念,普及社会工作知识,使弱势群体在困境和危难之时能得到及时帮助,县民政局在第10个国际社会工作日期间,采取多种形式开展社会工作宣传活动。 

  明确思路。针对“扶贫济困”社会工作的开展,明确以服务贫困人群,助力动态扶贫、精准扶贫,推动改善民生福祉为工作思路。     

  强化宣传。以国际社工日为契机,通过展板、爱心服务、法律政策咨询等最直接、有效的形式将扶贫济困社会工作展示给群众,提升社会工作知晓度,助力扶贫济困。 

      整合资源。围绕我县社会工作发展情况以及日后趋势,社工机构根据自身情况,积极提供优势资源,打破了各组织机构之间资源壁垒,迈出资源整合、相互协作步伐 

  做好考试。通过文件、电视、宣传册和网络媒体(QQ、微信、微博)等渠道及时发布与宣传社工考试信息。宣传社会工作者职业水平考试,加快社会工作人才队伍建设进程。 

    

打印】【发送邮件】【关闭