余庆县民政局深入推进“两学一做”学习教育
2016-06-24 16:31:00  来源:    

   自开展“两学一做”学习教育工作以来,县民政局始终坚持高标准、严要求,扎实开展“两学一做”学习教育,确保学习教育工作抓实抓细,抓出成效,为不断开创余庆民政事业工作新局面而努力奋斗。 

  围绕“严”字,强化组织保障。局领导班子高度重视“两学一做”学习教育,指导制定实施方案,保障工作力量,积极带头参加学习教育,确保学习教育工作扎实推进。同时坚持“谁主管、谁负责”的原则,局主要领导承担主体责任,分管领导承担具体责任,层层传导压力,从严从实抓好学习教育。 

  围绕“特”字,创新学习方式。为确保学习教育取得实效,局党支部积极拓展学习途径,组织党员通过报纸、网站等多种渠道开展学习和讨论,打造新常态下的学习氛围。结合“手抄党章100天”活动,开展《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》知识测试1次。同时,采取了因人制宜的学习方式,将在职党员集中学习、离退休党员组织送学和个人自学的方式结合起来,确保学习对象一个不漏,全部参学。 

  围绕“实”字,推动学用结合。围绕“党员定期活动日”,广泛开展了各类党员服务活动,在县城三角花园立场开展了全国第八个“防灾减灾日”集中宣传活动,深入乡村开展低保入户核查、五保核查等,以实际行动增强了党员党性修养,为“两学一做”学习教育奠定了基础。 

  围绕“宣”字,营造浓厚氛围。充分利用余庆政府门户网、余庆民政微信、QQ群、学习园地等把“两学一做”学习教育电子档文件和党章党规、习总书记系列讲话精神及时上传,方便党员干部学习交流。同时在局办公楼楼道开设专门宣传专栏,搭建互动平台,并对全局学习教育工作动态进展、特色做法以编发信息简报的形式,及时宣传,扩大党员群众对学习教育的知晓率,努力营造浓厚的学习氛围。 

 

打印】【发送邮件】【关闭