汇川区民政局组织开展敬老院安全检查
2016-06-24 16:39:00  来源:    

      为进一步加强全区农村敬老院安全工作,全力消除敬老院存在的安全隐患,确保院民生命财产安全,6月12日,汇川区民政局会同区消防大队对沙湾镇、松林镇、毛石镇、山盆镇和芝麻镇敬老院开展了消防安全生产大检查。 

      检查人员逐一对各镇敬老院的楼层、房间进行了彻底的检查,重点对敬老院用火、用电、用气管理,消防设施及器材的配置、保养及运行,安全出口、疏散通道是否被占用,电器线路是否按照规范要求安装等情况进行了检查。在检查过程中,检查人员对需要完善的安全设施和存在的隐患提出具体整改意见,并要求各镇要严格按照社会福利机构消防安全管理的有关规定,完善消防设施,要以“除隐患、压事故、保安全”为目标,进一步强化安全管理意识,进一步完善安全管理长效机制,切实做到第一时间发现安全隐患、第一时间报告安全隐患、第一时间处置安全隐患,坚决杜绝各类安全事故的发生,确保服务对象生命财产安全。同时,对排查出的问题要限期整改落实到位。 

打印】【发送邮件】【关闭