绥阳县社会救助局局长陈天竹到敬老院检查工作
2016-06-29 22:51:00  来源:    

       6月28日,绥阳县社会救助局局长陈天竹到枧坝镇黄鱼中心敬老院检查、指导安全管理工作。实地查看了敬老院入住、消防安全、资金管理、饮食安全等工作,详细了解“五保”老人的生活情况。在敬老院相关负责人的陪同下走进老人活动室、老人宿舍、集体食堂等场所,与老人们亲切交流,叮嘱老人们一定要搞好个人卫生,绝不能吸“倒床烟”。 

  在听取了敬老院有关负责人的情况汇报后,陈天竹要求:一是在思想上要高度重视消防安全工作,树立安全责任重于泰山的思想意识,增强消防安全防范责任感,做到警钟长鸣;二是要进一步完善安全工作制度和措施,加强管理,敬老院内保证24小时有人值班,发现情况及时上报,确保五保老人的安全;三是要定期对敬老院的消防安全隐患进行大排查,将安全隐患处理在萌芽状态,确保院民人身安全,使院民能颐养天年;四是进一步加强老年人活动场所的配套设施建设,全面地安排好他们丰富的业余文化生活,同时要科学地调节好老年人的饮食,让他们快乐生活、健康长寿。 

    

打印】【发送邮件】【关闭