湄潭县开展救助管理机构寻亲服务主题宣传周活动
2016-07-20 10:28:00  来源:    

      近日,湄潭县开展以“在站寻家,让爱回家”为主题救助管理机构寻亲服务主题宣传周活动。活动由民政局牵头,公安、城管、妇联、共青团、卫生等成员单位配合。 

      活动中,一是民政、妇联、共青团、公安、卫生、残联等单位,采取悬挂横幅、发放宣传资料、办画展、办板报、面对面讲解等方式,在人口稠密和中心广场摆摊设点,从各自业务出发,大力宣传寻亲渠道、报案方式、寻亲方法、寻亲措施、DNA采集须知、寻亲服务程序、救助政策等寻亲知识及政策法规。二是通过各种会议、广播电视、网络、微信、公益短信等大众媒体公布全国救助寻亲网址,介绍寻亲服务成效,传播寻亲信息。三是在救助管理站院内,通过LED显示屏播放、办专栏等形式宣传活动开展的目的意义、求助方式、救助规程等,普及救助知识,传递党和政府的温暖。四是以6月19“开放日”为契机,发布活动公告,邀请群众代表、成员单位负责人,人大代表、政协委员、各镇民政分管领导及民政干事、社区居民等共计30余人参观县救助管理站,让广大群众直观的了解国家救助法规政策、救助原则、求助途径、救助内容方法等知识,知晓救助管理站日常救助程序、服务方式、受助人员生活环境等情况,争取社会各界和广大群众对救助工作的认同、理解和支持,形成全社会关心救助、参与救助的大救助局面。五是通过发动社会组织、爱心人士、志愿者,引导社会力量参与,扩大社会影响,形成全社会参与救助工作的良好氛围,助推社会救助管理工作实现突破性发展。 

    活动开展以来,共制作横幅2张、宣传板报3块、政策宣传册100份、宣传单页1000份,上街宣传1次,召开会议2次,面对面宣传1200人余次。总之,活动开展顺利,达到了预期目的,取得了实效,有力地推动了县救助管理工作的创新发展。 

打印】【发送邮件】【关闭