播州区举行因毒致孤儿童爱心午餐补助发放仪式
2016-07-29 11:08:00  来源:    

  7月22日,播州区举行因毒致孤儿童爱心午餐补助发放仪式区禁毒办专职副主任余杰、民政局副局长田景英、社会救助局局长张小贵及心理辅导老师徐敏等进行讲话,并向全区16名因毒致孤儿童(留守儿童)发放补助金30720元。 

  发放仪式上,区禁毒办向因毒致孤家庭发放了《家庭幸福读本》,余杰副主任对补助金的来源、意义做了说明,对当前毒情形势做了分析,要求大家正确认识毒品的危害,要结合自身经历做好街坊邻居的禁毒宣传员、坚决与违法犯罪做斗争,正确引导好孩子,使他们自觉远离毒品。 

  徐敏对因毒致孤儿童及监护人开展了心理辅导,让孩子们放下心理负担,努力学习,做一个对社会有用的人。因毒致孤儿童和家长们深受感动,并纷纷表示感谢党的政策,他们一定不会辜负党和政府对他们的关心、期望。 

打印】【发送邮件】【关闭