汇川区民政局认真开展敬老院安全检查工作
2016-07-29 11:24:00  来源:    

     为确保全区社会福利机构供养人员的生命财产安全,7月26日27日,汇川民政局对全区十所敬老院的饮食卫生、用电及消防安全等进行了全面检查。 

      在饮食卫生方面,因为正值蚊虫繁殖猖獗时期,着重检查了日常饮用水、食堂人员健康证有效期、餐厅灭蝇、灭蟑螂及其他害虫、饭菜卫生等情况。在用电安全方面,着重检查了电器设备是否正常运行、是否存在私拉电线、有无使用违章电器、用电设施的安全标识是否明显等情况。消防安全方面,着重检查了消防设施、应急照明、指示标志、疏散通道、物品摆放等情况。 

      检查组要求敬老院管理人员要严格落实安全日常巡查管理制度,切实加强院民安全知识的教育和培训,敬老院院长要认真落实安全生产第一责任人的责任,确保供养人员在院生活幸福,生命财产安全。 

打印】【发送邮件】【关闭