绥阳县民政局召开脱贫攻坚调度会
2016-08-12 16:54:00  来源:    

  88日,县民政局召开脱贫攻坚工作调度会议,邀请县扶贫办业务股负责人进行了业务培训,签订“绥阳县民政局脱贫攻坚责任书”,对当前脱贫攻坚工作进行再安排、再部署,局机关全体干部职工参加。 

  会上,传达学习了县委、县政府关于脱贫攻坚工作文件精神;县扶贫办相关业务人员逐一对“精准扶贫‘四看法’评分表”、“2016年主要收入测算表”、“2016年主要支出测算表”和“”2016年一季度、二季度帮扶措施落实情况“等资料进行详细讲解。 

   ‍‍培训结束后,局党组书记、局长郑德权认真分析了上半年在社会保障兜底和挂帮的黄杨镇天平村等脱贫攻坚工作中取得的一些成绩和不足,并动员全局上下要进一步理清思路、明确目标、强化措施,切实把贫困群众放在心上,把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,坚定不移地推进脱贫攻坚工作。 

  会议强调:脱贫攻坚工作责任重大,任务艰巨,全局领导干部必须经得起检验实事求是地做好贫困户分批次脱贫退出工作。一要切实做好社会保障兜底工作,做到应救则救,重点要做好因灾返贫和因病致贫对象的救助工作,确保各项社会救助资金精准发放到户到人;二是要再次到挂帮村进行回访入户,回访中要做好记录和资料收集,对帮扶户要有具体措施和计划,并做好脱贫攻坚政策宣传;三要认真落实“五个一批”政策,确保措施精准、帮扶精准、产业精准、算账精准和脱贫时间精准,切实做到真扶贫、扶真贫。 

打印】【发送邮件】【关闭