绥阳县民政局组织召开民政工作调度会
2016-08-19 16:52:00  来源:    

      8月15日,绥阳县民政局召开民政工作调度会,全面总结和分析上半年民政工作推进情况,安排部署当前及下步民政工作。局班子成员、各股室负责人、各乡镇社事务办主任参加会议。 

  会上,传达学习了省民政厅有关会议精神,认真总结和分析上半年民政工作推进情况,对存在的问题进行了剖析,对下步工作进行了安排部署。 

  上半年,全县民政工作在县委、县政府的坚强领导下,在各乡镇和相关职能部门的支持配合下,全县民政系统齐心协力、同心同步,紧紧围绕“以民为本、为民服务、为民解困”的宗旨,以“两学一做”学习教育为抓手,以服务民生、服务群众为重点,圆满完成上半年各项目标任务,脱贫攻坚和殡葬改革工作稳步推进,民生项目建设顺利实施,社会救助和救灾救济得到全面加强,老年及“三关爱”工作落实有力,群众获得感显著增强,民政形象进一步树立。 

  下半年,全县民政工作要在服务大局上做文章,在为民解困上求实效,按照“抓重点,推全面,抓规范,上水平,抓项目,谋发展,抓队伍,树形象”的工作思路,紧紧围绕精准脱贫、兜底保障,殡葬改革、社会救助、社会事务及优抚安置等重点工作,对工作思路进行再梳理、目标再细化、责任再明确、措施再具体,全面提升民政队伍的执行力和落实力,全面树立为民服务理念,做到总结工作有收获、开展工作有目标,查不足、补短板,把社会救助与扶贫攻坚相结合,做实兜底保障;把社会治安和退休军人关心关心相结合,做优优抚安置;把养老产业与旅游产业相结合,做活养老事业;把乡镇工作和社会事务相结合,做强社会服务;把“两学一做”学习教育与党风廉政建设相结合,做牢作风建设。为打赢脱贫攻坚,实现同步小康作贡献。 

打印】【发送邮件】【关闭