汇川区组织召开敬老院管理工作学习交流讨论会
2016-08-26 15:38:00  来源:    

    为全面推动区敬老院管理服务工作,促进全区养老服务事业健康发展,8月23日,汇川区社会救助局组织各镇(街)社会事务办主任、敬老院院长召开全区敬老院管理工作学习交流讨论会。 

    上午,与会人员参观了山盆镇敬老院,并就如何加强敬老院管理服务工作进行了交流讨论。讨论会上,山盆镇就提高敬老院集中供养率作了经验交流发言。下午,组织参会人员到松林镇敬老院进行参观学习,并请贵州省“十佳孝女”、遵义市“孝老爱亲道德模范”松林敬老院管理人员闵廷辉以她的亲身经历向大家讲述了她对五保老人奉献的一片孝心和与老人们结下的深厚感情。板桥镇敬老院院长陈忠明向大家介绍了他在敬老院管理服务工作中的经验和体会。 

    最后,区社会救助局局长杨庆秀就如何加强敬老院管理服务工作作了强调和要求。一是各镇(街)社会事务办要高度重视,及时向镇党委、政府领导汇报有关工作,争取得到党委政府的重视,切实强化工作措施,提高五保集中供养率;二是各敬老院院长和管理人员要切实履行岗位职责,加强学习,用真情、真心做好管理服务工作,确保五保老人满意,晚年生活幸福;三是各镇(街)要树立创先争优意识,要以今年的“星级敬老院”验收为契机,认真对照全省“星级敬老院”创建标准,总结经验,找准不足和差距,精细服务,规范管理,积极申报创建全省“星级敬老院”,推动全区敬老院管理服务工作整体上台阶。 

    会后,各镇(街)社会事务办主任、敬老院院长纷纷表示,这次学习交流讨论会让他们受益匪浅,倍受鼓舞,他们将努力把所学知识运用到管理服务工作中。 

打印】【发送邮件】【关闭