余庆县民政局四措并举扎实做好农村籍60周岁以上退役士兵老年生活补助发放工作
2016-08-26 16:12:00  来源:    

  一是加强政策宣传。采取张贴告示、入户宣讲等形式,确保将政策宣传到位,家喻户晓。 

  二是明确对象政策界定。今年申报的对象为:1956年12月以前出生的未享受到国家定期抚恤补助的复员退伍军人不包括已享受退休金或城镇职工养老保险金待遇的人员。 

  三是细化个人申报。符合条件人员需携带本人身份证、户口簿、退伍证等相关证明材料,向本人户籍所在地村(居)民委会和乡镇社会事务办公室提出申请并办理登记手续,填写有关登记审核表。 

  四是严格审核把关。对复退军人的申报材料,乡镇初审,对符合条件的签署意见后,将登记审核表、人员花名册和个人有关资料复印件、以及个人档案等材料(一式二份)上报县民政局会审。对不符合条件的,书面说明理由并告知本人。 

打印】【发送邮件】【关闭