汇川区开展社会救助工作专项督查
2016-09-29 16:23:00  来源:民政部网站    

  以城乡低保为主要内容的社会救助是重要的民生保障工作,是实施大扶贫战略行动的重要方面,为确保全区城乡低保等社会救助工作按政策要求执行到位,惠及广大城乡困难群众的社会救助政策落到实处,近日,汇川区社会救助局组成工作组对新划转5镇的城乡低保、医疗救助、临时救助等社会救助工作进行专项督查。 

  督查组通过查阅镇、村档案资料,入户走访了解等方式,对镇、村在审核审批城乡低保时是否严格执行三环节十步骤审核审批程序,医疗救助和临时救助的审核审批是否按规定程序和标准执行,各项社会救助资金是否实行社会化发放并张榜公示等进行了详细了解,并随机对当月新增的低保对象和上半年申请医疗救助及临时救助的对象资金是否发放到位等进行了走访入户。同时,为确保各项救助政策真正家喻户晓,督查组在进村入户时向村(居)干部和群众广泛宣传了社会保障兜底脱贫的政策内容、申请办理程序和救助标准等内容。      

    

打印】【发送邮件】【关闭