绥阳县县民政局开展重阳节慰问活动
2016-10-13 16:57:00  来源:    

  

     “九九重阳节,浓浓敬老情”。10月9日上午,县民政局组织干部职工到县社会福利中心、县老体协及部分乡镇敬老院看望慰问老人,老人送上慰问品和慰问金及深深的节日祝福 

     为丰富老年人的精神文化生活,活动当天,县民政局还联合幼儿园在县社会福利中心开展精彩的文艺演出,以表达对老人们的敬意和爱戴之情。一支支优美的舞蹈,一首首欢快的歌曲,老人们看得津津有味,激动之余部分老年人上台与老年文艺队进行高歌一曲。 

  尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,孤寡五保老人既是老年社会的弱势群体,又是老年人中的特殊群体。老年人需要爱,需要快乐和健康,需要的是年轻人的一声声问候。在洋川镇、枧坝、郑场敬老院,局班子成员与敬老院的老人们欢聚一堂,共度重阳佳节,向老人们表达了节日的问候和祝愿。  

  此次慰问活动的开展,让老年人充分体会到了党和政府的关爱之情,也在社会掀起了关爱弱势群体和爱老、敬老的文明热潮。 

打印】【发送邮件】【关闭