播州区举行2016年烈士纪念日公祭仪式
2016-10-13 17:03:00  来源:    

   9月30日是我国第三个法定的烈士纪念日,播州区委、区政府在三岔镇银顶山烈士陵园举行庄重的公祭仪式,缅怀革命先烈的丰功伟绩,告慰烈士英灵。区委书记黄国宏出席公祭仪式,区委副书记、区长肖光强主持公祭仪式。 

  区四家班子在家领导,区法院院长,区委各部委、区级国家机关各部门、各人民团体,区属及中央、省、市驻区有关企事业单位负责人,烈属和老兵代表,驻区部队官兵、公安干警、非公企业、干部职工和学生代表参加公祭仪式。 

  银顶山烈士陵园庄严肃穆,烈士纪念碑矗立于陵园中心,正面镌刻着“红军烈士纪念碑”七个大字。上午九时四十五分,公祭仪式正式开始。全场激昂奏唱《中华人民共和国国歌》。全体公祭人员向烈士纪念碑默哀。随后,少先队员代表高声献唱《我们是共产主义接班人》。伴随着《献花曲》激昂深情的旋律,礼兵抬起书写有“烈士永垂不朽”字样的花篮,礼步缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放在烈士纪念碑基座前。黄国宏缓步走到花篮前,仔细整理花篮缎带,祭奠烈士英灵。全体公祭人员向革命烈士敬献了鲜花,追思革命先烈的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活。 

  肖光强在主持公祭仪式时指出,在我国发展的各个历史时期,无数英烈为了民族独立、国家富强和人民幸福而不懈奋斗、无私奉献、舍生取义。他们抛头颅、洒热血,用鲜血和生命谱写了一部部惊天动地的壮丽史诗,用不畏牺牲的精神和义薄云天的情怀,奏响了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌,他们的伟大功绩与青山同在、与大地永存、与日月同辉。 

  肖光强要求,全区广大党员和干部职工要以革命烈士为榜样,接过先烈们手中的火炬,继承先烈们的传统,踏着先烈们的足迹,忠于党和人民的事业,铭记历史、不忘初心、主动作为、真抓实干,汇集起全区人民风雨同舟、自强不息的信心和决心,为实现精准脱贫、全面小康、基本现代化“三个率先”,推动经济总量、产业层次、开放水平、城市品位“四大跨越”,开创播州经济社会发展新局面而努力奋斗。 

打印】【发送邮件】【关闭