播州区第十届村(居)委换届工作进入全面投票阶段
2016-11-25 16:54:00  来源:播州区民政局    
     11月19日,播州区茅栗镇金山村开始投票选举,拉开了全区第十届村(居)委会换届投票选举的序幕。当天,该村通过召开选举大会,成功选举产生了新一届村委会班子,区民政局局长李世侠一行对选举工作进行了现场指导。三岔镇、龙坪镇各村(居、社区)也将于本月底开始进行投票选举。
    目前,播州区辖20个镇(乡)(不含龙坑镇)125个村,43个居(38个社区)。本届村(居)委换届选举有106个村实行 “海选”,海选率达84.8%,35个居(社区)实行直选,直选率达81.4%。期间,各镇(乡)相继召开专题会,安排换届选举工作,成立领导机构、制定工作方案、明确海选村(居、社区)、召开了培训会议,派驻了以党政领导为组长的村(居、社区)级换届指导组。预计到12月下旬,我区将全面完成第十届村(居)委会换届选举工作。   

打印】【发送邮件】【关闭